BATU BARA | kliksumut.com – Bupati Batu Bara IR. H. Zahir. MAP jalin kerjasama dengan Danlanal Tanjung Balai untuk untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan tradisional Batu Bara, dengan memberlakukan Zona tangkap bagi Nelayan Tradisonal dan nelayan modern di wilayah perairan laut Batu Bara.
Hal tersebut disampaikan Bupati Batu Bara saat menerima kunjungan kerja kunjungan Danlanal Letkol Laut Dafris yang di dampingi Passops Kapten Laut Bentar Arif, Pasintel Kapten Laut Agustinus , Paspat Marinir Lapten Laut Philips Dan Pom Pawal Kapten Laut Marwan syah Senin (21/01).
Baca : Bupati Zahir Bersama Kapolres Batu Bara Kukuhkan Relawan KSJ Batu Bara
Lanjut Zahir, “Pemkab Batu Bara akan menyiapkan Satuan Tugas (Satgas) yang nantinya bekerja sama dengan Danlantamal juga Pos Pol Air yang ada di Batu Bara,” jelas Bupati Zahir.
Danlanal Letkol Laut Dafris ini menjelaskan jika kita bisa membantu para nelayan dalam menangkap ikan di zona 1-3 mil, maka nelayan tradisional akan baik hasilnya yang berarti nelayan dengan alat tangkap yang modern di atas 4 mil.








